buehnenbild-Celle_Kocheinsatz.jpg
VerpflegungsgruppeVerpflegungsgruppe

Sie befinden sich hier:

  1. Angebote
  2. Schutz und Rettung
  3. Verpflegungsgruppe

Verpflegungsgruppe

Ansprechpartner

Herr
Rainer Schmidt

Tel: 0 54 41 - 59 12 58
verpflegung@drkdiepholz.de

Ob kleiner Blutspendetermin oder große Übung. Die Verpflegungsgruppe der Bereitschaft Diepholz kocht mit Leidenschaft kleine und große Mengen zu besonderen Anlässen. Mit unserer Kochausrüstung können wir ca. 300 Portionen Suppe oder 150 Portionen Mehrtopfgerichte auf einen Schlag zubereiten.

In den letzten Jahren haben wir u.a. zu folgenden Anlässen den Kochlöffel geschwungen:

  • Blutspendetermine
  • Kinderzeltlager
  • Übungen
  • Sommerfest im Kindergarten
  • JRK-Wettbewerbe
  • Tag der Niedersachsen in Celle (2010)
  • Bundeswettbewerb im Rettungsschwimmen des JRK
  • Versorgung der Einsatzkräfte in einer Notunterkunft

Ob für viele Menschen oder auch ganz individuell: Unsere Verpflegungsgruppe orientiert sich nicht nur an altbewährtem, sondern probiert auch gerne neues:

Einige Speisen der letzten Jahre:

  • Suppen: z.B. Gyrossuppe, Käse-Lauch-Suppe, Goulaschsuppe, Erbsensuppe
  • Mehrtopfgerichte: z.B.  Hähnchenschnitzel mit Reis, Currysauce und Erbsen-/ Möhrengemüse oder
    Salzkartoffeln mit Grünkohl und Fleischplatte oder
    diverse Nudelgerichte
  • Besondere Highlights:  
    • 3-Gänge-Menü: z.B. Kürbiscremesuppe - Kassler mit Serviettenknödeln, Rotkohl und Apfel-Senf-Sauce - Apfelstrudel an Vanilleeis
    • Grillbuffet mit Salaten, uvm.
    • Dessertbuffet mit Cremes, vier stöckiger Torte, Gebäck und anderen Leckereien

Unsere Helfer verfügen über...

  • Spass am Kochen
  • Unterweisung in das Infektionsschutzgesetz
  • Grundausbildung "Betreuung"
  • Fachausbildung "Küchentechnik"
  • Kreativität

... und einen guten Geschmack!